Усталость

Елизавета Васильевна
Мне надо сегодня чуть-чуть отдохнуть,
Так сильно устала, был долог мой путь.

Тернистым он был, а я шла всё вперёд.
Катился пот градом, солёным ручьём.

И так я  шагала,  бежала,  ползла
То падала, снова вставала и шла.

То в гору - под гору, то вниз кувырком.
То вновь поднималась обратно пешком.

И не отставала,  с пути  не  сошла...
Теперь я устала,  года же,  года...

Кидала,  бросала  судьба  так  и  сяк,
Но жизнь всё ж познала, она  -  не пустяк.

16 июля 2018 года