Волга, Волга - мать родная

Виктор Пулин
Волга, Волга - мать родная,
Волга русская река.
Ты Великая, святая,
широка и глубока.

Катятся волны, с ветром споря,
и целуют берега.
Ты широкая, как море,
величава и вольна.

Волга, матушка родная,
голубая ты река.
Земля русская, святая,
на груди несет тебя.

Волга, Волга дорогая,
другой такой и не сыскать.
Можешь, матушка родная,
землю русскую ласкать.

Волга, Волга мать родная,
тебя целуют небеса.
Ведь ты дорожка голубая,
бежишь ты издалека.

Волга, Волга мать родная,
ну, до чего же ты хороша.
Ты дорожка голубая,
ты наша русская душа.