Встреча на Эльбе

Виктор Пулин
Вот и кончилась война,
на Эльбе встреча яркая была.
Теперь дружба на века,
так все думали тогда.

Тогда воины друг другу,
что только не дарили.
Часы, платочки и значки,
кажись, одним дыханием жили.

Ликовал честной народ,
войне больше не бывать.
Мир всем жизнь несет,
хватит всем в войну играть.

Солдаты русские, британцы,
французы, американцы.
О, как они братались,
победой в мире наслаждались.

Дружба пусть в веках,
в сердцах людей живет.
И если черный день придет,
потомки постоят за свой народ.