Секреты Дождя!

Галина Приемская
Ура! Ура!Ну,наконец-то
На Кубани дождь
Записан в протокол!
Неотъемлемая часть погоды!
Молились Мы и он пришёл!
О,Это Благо величайшее
В засушливые годы!

А знаете вы ,люди, о дожде
Секрет?
О том,что есть
Долины в Антарктиде?
Откуда?Мы там не бывали!
Сухими их зовут!
Там не было осадков
Миллионы лет!
Что самое дождливое есть
Место в США,гора Вайелеале?

А знаете,что после ураганов
Дождь выпадал из змей,лягушек и
Других существ?
Что в Таиланде ночью только
Дождь всегда идёт?
Днём нет туманов?
И что на спутнике Титане
Из жидкого метана дождь
И из других веществ?

А знали вы,что
"Кратковременный наш дождь"
Всего лишь три часа!Не более!
А в Португалии причина -
На работу опоздать!
В пустынях жарких:
Испаряются дождинки
Ещё в воздухе!
Такие факты невесёлые!
А Радуга - во время,лишь,дождя
Цвета согласна отражать!

Так вот какой оказывается
Интересный Дождик!
По влаге мы "изголодались" -
В город уходя,свой зонтик
Не возьму!
Не заболею! Не тревожьтесь!
Шучу...что "дождь покрепче обниму"...