Хочу руки твоей коснуться...

Людмила Сырова
Хочу руки твоей коснуться я рукой…
В желанье этом ничего смешного
Мне кажется, душевный обрету покой,
Коснувшись человека дорогого…

Из хрусталя надежды я построю мост
Над темной бездной призрачного счастья 
Пусть будет он красив,одновременно прост,
Чтобы к тебе домчаться в одночасье…

Войду и попрошу:»Дай свою руку мне!»
В ладони ляжет трепетная птица…
О,счастье! Звуки все затихнут на Земле,
Мгновеньем позволяя насладиться…

Я тихо удалюсь по хрупкому мосту
Ночных мечтаний, зыбких сновидений,
А ты растерянно помашешь в пустоту-
Мой славный человек и добрый гений!