Рассветная соната сада

Любовь Питателева
Сад зелёный, тенистый,
Ты от зноя спасение.
Благодатная пристань
И моё вдохновение.
В музыкальном настрое
Под сонату рассветную
Даришь ты всем застолье
И идиллию светлую.
Ранним утром росистым
В тебе тьма обаяния:
Щебет птиц голосистых,
Бойких мошек компания.
Медоносов, гудящих
Над цветущею мятою,
В лёгком танце летящих,
Окрылённых сонатою.
Выйду в сад на рассвете
С ним сольюсь... Молчаливая
Растворюсь в звуках лета...
Умилюсь: время дивное!