и снова ночь не радует меня

Костя Крамар
И снова ночь не радует меня,
не радуют ни звёзды, ни луна...
О как же хочется всё это обменять
хотя бы на бутылочку вина
в компании твоей. И мармелад,
и крышу небоскрёба под ногой…
А звёзды пусть устроят звездопад,
когда луна уйдёт на выходной.
Такой же день — не радует, увы!
И солнце незаметно надо мной
крадётся, не касаясь синевы,
как будто хочет встретиться с луной.
Его желание настойчиво кипит
и жарко так, что можно обалдеть.

А мне всё кажется, что где-то есть магнит,
который сводит любящих людей.

Любое время суток без тебя —
песок сквозь пальцы — в пустоту.
Мечты о нас лишь разум теребят,
но в жизнь ворваться им невмоготу.
А мармелад готов, и есть вино,
от крыши небоскрёба есть ключи,
и звёзды обещают спад ночной…

Но голос твой по-прежнему молчит!