Отболело

Лариса Черненко
Отболело, успокоилась душа,
и теперь живем мы параллельно.
Все размеренно идет и не спеша,
рана оказалась не смертельной.

Наконец, закончилась  война,
мы друг другу возвратили пленных.
Ты с другой теперь, я не одна,
в разных странах и других вселенных.

Все забудем, пройденный этап,
новой жизни строится фундамент.
Ты пополнишь ряд из бывших пап,
не сумевших сдать простой экзамен.

Все пройдет, и пролетят года,
жизнь вообще богата на сюрпризы.
Вроде,  начал с чистого листа,
а в итоге - старая реприза*.
-------------

* - Реприза - (франц. reprise - от reprendre - возобновлять, повторять)