Июльский сонет-3. Любовь в Мадрасе

Ольга Благодарёва
*****
(Сонет. Многотекст)

               
                "Всё в этих садах располагает к неге и 
                томлению – тихо журчащие фонтаны, лёгкие
                струи воды, искрящиеся на солнце,
                благоухающие цветы, поющие птицы в
                золочёных клетках... Человек, попадая в
                такой сад, чувствует себя, как в раю..."
                (Автор неизвестен)
                ***
                "Рай – там, где два любящих сердца
                абсолютно счастливы!"
                (Из Интернета, без автора)

               
1
   
   Не забыть мне никогда июль в Мадрасе:
   Пышно розами увитая терраса,
   Лунный свет и чёрно-синий небосвод,
   Звёзд таинственных чудесный хоровод...

   Околдовывал роскошный дивный сад
   И жасмина сладко-знойный аромат!..
   И твои (такие страстные!) слова,
   От которых просто крУгом голова!..

   Угощал меня черешней нездешней,
   Сладкой-сладкой, как любовь наша грешная!
   Мы встречались днём и ночью, под луной,
   Говорил, что вечно будешь ты со мной!..

   ……………………………….............................
   
   Где теперь те ночи (райские!) любви? –
   Не вернутся, их зови иль не зови!..

***
2   

   +Вар.№2:

   Не забыть мне никогда июль в Мадрасе:
   Лунный свет и чёрно-синий неба свод,
   Звёзд таинственных чудесный хоровод,
   Пышно розами увитую террасу...

   И жасмина сладко-знойный аромат,
   И твои (такие страстные!) слова,
   От которых просто крУгом голова!..
   Околдовывал роскошный дивный сад...

   Днём встречались мы и ночью, под луной,
   Угощал меня черешней нездешней,
   Сладкой-сладкой, как любовь наша грешная,
   Говорил, что вечно будешь со мной!

   ……………………………….............................
   
   Где теперь те ночи (сладкие !) любви? –
   Не вернутся, их зови иль не зови!..


© Ольга Благодарёва, 2018 г.

P.S.

   А вам какой вариант кажется более удачным, интересным? (есть ещё и №3!)


    Картина-вдохновение – из Интернета.
    Спасибо автору!