Говори

Созерцающая Много Раз
Говори,
сквозь игольное ушко
сизый дым тихой струйкой течёт.
Черепаховый гребень, ракушка,
перламутровый чувственный рот.
Из жемчужин речных – ожерелье,
из колец – серебристая вязь;
снегопадом, позёмкой, метелью
остужаема робкая связь.
Говори,
здесь ещё не остыло
время зыбкое – тонкий ручей,
мягкий слой изумрудного ила
с каждым часом чернее, черней.
Пусть звучит непрерывное эхо,
перестроив ночной звукоряд,
чтоб по чистому следу проехал
до конца и вернулся назад.


Художник Косарева Елена