питает небо корня влага...

Владимир Котовский
***. Художник Лев Шер.
…питает небо
Корня влага,
Но… нет ни листьев, ни травы,
Земля – подобие ГУЛАГа,
В чьём эпилоге нет главы…

…и облака
Навек застыли
В как не живой голубизне!..
Земля, Земля, ответь мне, ты ли
Явилась ночью мне во сне?!..

Земля молчит,
И только ветер
Свои бока о гребни трёт,
И на вопрос мой не ответит…
Чтоб ни ответила – соврёт!..

…взрезают трещины
Твердыню,
Как надрезает острый нож
Чуть только сорванную дыню,
Но эта дыня – тоже ложь!..

Не может правдой
Запустенье
Даже во сне недолгом быть –
Тут что-то стало даже с тенью,
Её здесь нет!.. Что, мир убит?!..

Ни митохондрий нет,
Ни Гольджи
Ни ДээНКа, ни цитоплазм?!..
И никогда не будет больше?!..
Чей воплощается соблазн?!..

Здесь всюду
Кремниевы соли
И растворённый в нём металл!..
Без «углеводной антресоли»
Мир плодоносить перестал?..

И есть ли мне
В том мире место,
И для чего мне мир такой?..
Он словно высохшее тесто,
Весь мир отправлен на покой!..

Я возмущён, я не согласен,
Взрываю нитротолуол,
Но… этот взрыв весьма опасен,
Ведь умерщвлён им был… Эол!..

Мир без богов и углеводов,
Мир без белков и без жиров?!..
Иных не может быть исходов?..
Рукой срываю сна покров!..
16.07.18 (8.50-9.20)