***

Людмила Сосницкая 1
Старость, не радость


Сквозь стужу,снег и гул невзгод,
Сквозь облака плачевной грусти,
Бегут года, за годом год,
Гляжу с тоскою в день грядущий.

В  осенней мгле суровость, муть
И старость просится в подружки,
Успело все так быстро промелькнуть,
Как легковесный пар из кружки.

И свод небесный потускнел.
Деревья не шумят листвою,
И соловей, что дивно пел
Не оросит мой взор слезою.

Страшит теперь та крутизна,
Куда  я , не боясь, взбиралась,
И не влечёт собою новизна,
В которой я жила, купалась…