Карманные деньги

Наталья Влассова
Вязала бабушка носок,
Когда пришёл с прогулки внук.
Пристроился он возле ног
И задаёт вопрос он вдруг.

- А у ребят есть деньги, ба.
Им всем родители дают.
Эх, горькая моя судьба,
Без денег жвачку не дают.

Купили вы копилку мне,
Но в ней совсем нет денежек.
Вы не даёте. Брать мне где?
Купил тебе бы веничек.

- Тебе ещё ведь нет пяти.
Ты для карманных денег мал.
Немножко нужно подрасти.
Ты мало книг ещё читал.

Как тратить деньги, как копить,
И, главное, а где их взять.
Лечи людей и строй мосты,
И будешь деньги получать.

Все денежки на шоколад,
Мороженое, бублики
В копилку. Будешь горд и рад,
Что сам скопил ты рублики.