Трудолюбивая лень

Степанова Елена Анатольевна
Лень заставила мальчишку
Поскорей захлопнуть книжку,
Предложила всю субботу
Игнорировать работу.

И садовника умело
Отвлекла она от дела:
Он, совсем забыв про розы,
Сладко спит в тени берёзы.

Хоть устала Лень, но рада -
Поработала, как надо!