Молитва

Владимир Кобыляцкий
Как мне увидеть то, что скрыто,
Услышать мудрые слова,
Осмыслить то, что не прожито,
И принять, веруя до дна.

Как мне узнать, что есть судьбою,
Найти из многих верный путь
И не погрязнуть с головою
В мирскую суетную муть.

Как мне свершая, не обидеть
И не оставить грязный след,
Ошибки прошлые увидеть
И впредь их больше не иметь.

Как помолившись пред иконой
В миру опять не согрешить
И десять заповедей Бога
В пылу событий не забыть.

Как мне на паперти, у входа,
Найти сияние внутри
И постараться до исхода
Его возвысить и спасти.

Отец Всевышний, научи
Премудрость высшую постигнуть
И по ухабам проведи,
Чтобы заветное достигнуть.