Не рубите, мужики!

Виктор Анищенко
             (частушки)

Ой, не нужно весь под корень
Русский лес наш истреблять.
Вдруг в дороге случись горе,
Негде будет и посрать!

Ворог лютый коль захочет
Отхватить Русской земли,
Где ты будешь партизанить
Коли всюду будут пни?

Лес и пилят, лес и рубят,
Только щепочки летят.
Из Единой бля России
Так страну поднять хотят!

Лес – кормилец! Там растут
Ягодки, цветочки.
Ну а к водочке на стол
Найдутся и грибочки!

Коль поехал ты, дружок,
В лес на отдых, шашлычок,
Помни лишь – ты не свинья,
Убери после себя!

Лес направо и налево
Продают китайцам.
Скоро негде размножаться
Будет бедным зайцам!

За какие то грехи
Страдают наши зайцы?
Всю тайгу и даже пни
Скупили всё китайцы!

Повсеместно горит лес
И кругом пожары.
Не кошмарят подлецов
За поджог кошмары!

Где ж ты, мишка - косолапый?
Из берлоги вылезай!
Всем ворам и бюрократам
За свой лес по уху дай!

Не рубите, мужики
Ценную породу!
Потеряешь нынче лес,
А завтра и свободу!

Не рубите, мужики,
Под корень самый вы тайги.
Не будите, от греха,
Русского вы медведя!

Не в наследство от дедов
Богатство нам досталося,
А на время у детей
В аренду нами взялося!

Против вырубки буряты
В Забайкалье поднялись.
А я думал, что по крови,
Русские перевелись!

Не прекратим, коль лес рубить,
Не избежать кошмара.
Скоро к нам беда придёт,
А звать её САХАРА!

                15 июля 2018г.