Возрождение

Лариса Назаренко
       
                Сергею Агальцову

               
«Поле белое. Чёрный
В поле тракторный след…»
Человек непокорный
Открестился от бед,
С болью глянул на небо,
Землю стопал с сапог,
«Неужели победа?» –
Всё, что выдавить смог.
Снова птицы звенели,
Снова ветер гулял,
Знать года, не недели,
Дурака провалял!
Надо браться за дело –
Свой навёрстывать век…
И за трактором целым
В рост вставал человек.