1939 - Но уже сирота - 1939

Тамара Сенина
Мне тебя не хватает, добрый мой Ангел,
Улетевши на небо – исправить нельзя!
Нарывают открыто щемящие раны,
В сердце, ёмких сосудах, страдает душа.
Мне не вытравить горе в её глубинах,
Переполнена чаша солёной слезой,
Вырываюсь на небо – так я наивна,
Отыскать среди звёзд, чтоб вернулась домой.
Потрясение силы – Господи! - Больно!
Не заменишь сегодня, что было вчера!
Перепрыгнуть  назад  с тобой произвольно –
Спотыкаюсь в сознании – всюду тюрьма!
Заключённая в мыслях – Боже! – Потеря!
Обозначена ценность посмертно – Тоска!
Как же разумом это понять, поверить?
…Я по миру бегу, но уже сирота!
*
(Посвящается памяти моей любимой невестке)