1940 - Обнаружена брешь - 1940

Тамара Сенина
Открывается день, только он не законен,
Отражение истины в кривых зеркалах,
Подчинение смыслов, лишение воли,
Овладение правды, прояснений ума.

- Совладать как собой над господством пещерным,
Обозначенным пленом, где риторика зла,
Принимая некроз, да познать перемены,
Подчиняться Закону? – Безусловно – мертва!

Опираться на что, прибегая к расправе,
Обнажая горсть чувств что незыблемо все.
Контролируя душу, отрешённо и разум,
Извлечения – Опыт, но всё же – Зачем?

Пояснение в сердце – Нуждаешься больше
в человеке ушедшем – Обнаружена брешь!
В доказательство – шрамы, отчётливо ноют,
Исключение в будущем – полноты надежд.

Мал-помалу, начинкой прибудет порядок,
Невозможно всё также тем священно страдать,
Только данность печали повсюду и рядом –
Возвратить человека? – Во мгле не отыскать!

Неизменная память – характер врождённый,
Как присуща субстанция всем эта – Жива!
Триумфальная арка её – Заключённый!
Построение жизни, феномена угла.

Только души едины, тела недели мы,
Выражение сущности – Мучительна связь!
Разобщение тщетно, пусть – необходимость,
Когда смерть разлучила, и нить оборвалась!

Оставляя себя на земле – достоверно,
Ощущение горя – в нём безмерных границ!
Проникаешь сознанием – Господи! – Ценность!
Обращаясь мысленно, оправданию ввысь!

Позже с просьбой прощение, что ненароком
упадёт с Поднебесья к нам подножием ниц,
Только глупо в нём ждать добродушных истоков –
Нет на свете, на белом больше действенных лиц.

Можно только кричать над собой, разрываясь,
Источая в грот кровью хоть немного тепла,
Всей душой в облака к ней родной, проникая,
Подавляя дух бездной, сохраняя себя.

(Посвящается памяти моей любимой невестке, Нине)