Снегурочка, прыгай в костёр

Дмитрий Сиротин
Снегурочка, прыгай в костёр,
Чтоб в небо весеннее – облаком.
Я высмотрю, взгляд мой остёр,
С каким ни летела бы обликом.

Найду среди облачных стай
Печальную девочку снежную.
Не бойся, сгори – и растай,
Спустись ко мне в осень мятежную.

Пролейся дождём в октябре,
Чтоб оба проснулись счастливыми.
Чтоб ты ожила во дворе,
Далёком дворе под оливами.

«Прощайте, бабусь и дедусь!
Подруженьки, лихом не помните!..»
Ты прыгай в костёр, я дождусь
Тебя в этой маленькой комнате.