Твоё отсутствие любя...

Сиреневый Туман 59
                Живёт  во  мне  твоя  улыбка,
                Слегка  склонившаяся  стать,
                Твои  слова  в  тумане  зыбком,
                Скрипят  подобно  белым  скрипкам,
                Приукрашая  благодать...

                И  в  первый  лёд  на  мелких  лужах,
                Сквозь  толщу  время  каблуком,
                Нагромождённо  в  серых  стужах,
                От  неожиданности  хуже,
                Слюнявят  небо  языком...

                В  опустошённом  и  прозрачном,
                Где  нет  полуденной  тебя,
                А  я  в  вечернем  и  невзрачном,
                В  кофейном, винном  и  табачном,
                Твоё  отсутствие  любя...

                Схожу  к  посаженной  берёзе,
                Наверно  помнишь  сироту?
                Одна  в  жару  и  на  морозе,
                В  своей  запомнившейся  позе,
                Кокошник  с  ветром  в  высоту...

                Не  исчезай  хотя  бы  в  грёзах,
                Мелькай  хоть  изредка  в  лучах,
                Я  буду  верить  птицей  в  лозах,
                Моя  поэзия  и  проза,
                Платком  в  горошек  на  плечах...

                Пытливо  щупая  наивность,
                В  душе  предчувствуя  зарю,
                Промокший  с  радугами  в  ливнях,
                Непредсказуемо  и  сильно,
                От  пят  изящную  люблю...


               
                16  июля  2018  года.