В жару. поэма НИ

Белая Стихия
Мне нужно вжиться в ритм дня
Почувствовать прилив
Воздушных струй
И света, для
Фантазии мотив.

Не понимаю, хоть убей,
зачем в раскрутке дня,
страдая,выключать кондей
себя не веселя.

Я разгребу ручей бумаг,
И обозначу круг,
Куда плыву я,
Гутен таг,
Спасительный мой друг.

напор у цифр сосем иной,
чем шумных слов прилив ,
эх, жаль учебник не со мной,
не подберу мотив.
не застаканю круг друзей,
у пешек, не ферзей.
Так отвечай скорей, друг мой,
зачем включать кондей.

кондей - кондиционер системы вентилирования воздуха в помещении.