Как хорош покой

Черкашина Елена
От дневной гульбы
Оградись стеной.
У лесной тропы
Посиди со мной.

О беде забудь,
Отложи часы.
Приколи на грудь
Серебро росы.

Пролистай главу -
Суету дорог,
Окуни в траву
Жар уставших ног.

Улыбнись луне
Над ночной рекой.
Прочитай в огне
Кружевной строкой:

Как хорош покой.