Спасти

Асфодель Луговая
Эта мысль невероятно точная, как стрела бесстрашного Робин Гуда: броня моя стала настолько прочная, что мне не уйти отсюда. Я разбивала себя на части, запрещая им всем расти. Мы одной крови, мы одной масти, я хотела тебя спасти. Ты лежал в яме, и я, как дура, кричала тебе "держись". Мной управлял жалкий дух Амура, ты боролся за злую жизнь. Я протянула тебе запястье, ты выполз и вновь ожил. Я обещала тебе дать счастья, только мне не хватило сил. Вскоре я стала бледнеть и плакать, ступенька за этажом, и пол постепенно сменила слякоть. Боль била меня ножом, удары сильнее, а я все уже и таяла на глазах. Спаси меня, вытащи, руку, ну же! В отчаянье и слезах я продолжала кричать и биться в грязной гнилой воде. Как тебе дышится, пьется, спится, когда я одна в беде? Ты говорил, что беда не горе, что спасать себя не просил. Злость одолела меня, но вскоре отдала мне остаток сил.

Броня моя стала настолько жёсткая, что мне в ней немного тесно. Она неудобная, и громоздкая, и занимает место. Я хочу снять её ради платья, ради радости стать слабее. Меня задушили её объятья и я превратилась в зверя. Я выжила, даже смогла расти, хоть стала совсем другой. Ты все ещё можешь меня спасти. Спасти от себя самой.

26.08.17