Неповоротливо

Инна Щептева
Если ты меня не любишь,
С этим ничего не поделаешь.
Но ведь я и не вымогаю любовь,
Что вид ты серьезный делаешь?

Я просто хочу быть другом тебе,
Ненавязчивым, но заботливым.
Я хочу вызывать улыбку твою -
А выходит как-то неповоротливо...

Что б не делала я, не звала бы на встречи -
Тебе от меня ничего не надо.
Наверное, и дружбу нельзя навязать,
Раз уж словам моим ты не рада.

Я буду молиться тогда за тебя,
Хоть это, надеюсь, мне разрешаешь,
И слать поцелуи воздушные в окна,
Пускай ты о них никогда не узнаешь...