Просто дождь уже третий день

Артемий Храмов
Просто дождь уже третий день,
И не в радость, а просто так.
По квартире летает лень,
И с постели не встать никак.

Говорят, что за окнами май,
Скоро время для белых ночей.
А пока - остывающий чай
И с неба вдоль стёкол ручей.

Там за тучами тишь да гладь,
Ни грозы, только солнца луч.
Хоть бы на день уметь летать -
Мы б взлетели чуть выше туч.

Мы бы подняли наши тела,
Унесли бы туда, где закат,
А потом оба наших крыла
Мы б вернули обратно в прокат.

Кто бы выкурил эту лень?
Кто б убрал бесконечный бардак?
Просто дождь уже третий день,
Да не в радость, а просто так.