Мундиаль

Инна Щептева
В угрюмом городе этом
Все скованы одной цепью.
Мундиаль прошел - и снова тоска.
Брожу по Никольской с бутылкой одна.

Ни желто-зеленых бразильцев не встретишь,
Ни шляп мексиканских, ни за Месси болельщиков.
Скучно и грустно. Опять лица серые.
Грустная наша страна, пусть умелая.

На память останутся стадионы,
Майки, брелки с Забивакой. Да словно
Не месяц прошел, а один только день,
Что Нового года в разы веселей.

Еще сотни фоток в контакте на память
Меж будней рабочих и субботы товарной.
Спасибо за праздник, мечту, единенье.
Вот так бы всегда! Любовью, не цепью.