Дачное 4

Соня Поляк
Облака остывший в небе пудинг,
Поля свежескошенный овал.
Утро. Тишина не долго будет -
От того ли сон уже пропал?

Кошка, оккупировав веранду,
Щурит глаз  (брюшком своим горда) -
Типа: «Ты хозяйка, ну и ладно
Окочусь, посмотрим что тогда!».

Катаклизмы в мире где-то, с кем-то,
Небо, поле, кошка - у меня:
Ни тебе – с разведкою агента,
Ни гонца, ни принца, ни коня.

Зря – не зря? Само собою вышло -
Вдох держу (насколько хватит сил),
И прошу того, кто много Выше,
То, о чём святой бы не просил.

(Фото сделано автором стиха)