Летний дождь

Ирина Бжиская -Провинциалка
Грозовая мчит колесница,
высекая проблески света...
Улицы подставили лица
развесёлому дождю лета.
Он, играя, пыль прибил слёту, 
чисто моет у домов окна
и поёт, не путает ноты.
Под мелодию его мокнут,
радуясь прохладному душу,
клумбы, и кусты, и деревья...
Но не долго песнь дождя слушать -
склонен и весьма  он к кочевью.