Из песни слова не выкинешь

Владимир Рудов
Приятель мой немного странный,
Он песни лишь на иностранном
Охотно слушает всегда,
А на родном же – никогда.
Неужто все чужие песни
Ему гораздо интересней?
А, может быть, он полиглот?
Своей земли не патриот?
Я долго голову ломал,
Пока приятель не сказал:
- Я потому им так внимаю,
Что слов совсем не понимаю.
И оттого не вянут уши
От всякой чуши.