Плуг

Марк Постернак
Старый конь не портит борозды
Не затем, что плуг его немолод.
Не нужны ни вожжи, ни бразды -
Утолит и так любой он голод.

Борозды не портит старый конь,
Не затем, что плуг его непрочен.
Ты кнутом бока его не тронь -
Он в труде упрям и непорочен.

Повидал он множество борозд
И доныне входит в них упруго.
И секрет его успеха прост:
Он не мыслит жизнь свою без плуга.