Война звучит, как приговор

Галина Спиридонова
Войной ответив на войну,
Всегда страдали сами люди,
Стараясь отстоять страну,
Чтобы дышалось полной грудью.

В пожарах гибли города,
Затоптанные сапогами,
С земли исчезли навсегда
Народы, смытые грехами.

Всё изощрённей и страшней
Придумывались дальше средства
Убийства тех, кто был слабей,
Чужих детей лишая детства.

Война звучит, как приговор,
Мир гибнет в статусе мишени,
Когда закончится повтор
Попыток ставить на колени?

Причина зависть или страх,
Когда косится взгляд недобрый?
Запутавшись в своих грехах,
Пусть кто-то станет неудобным.

Пусть неудобство на изгой
Заменит статус, заклеймив позором,
Всех, кто не думал головой,
Разрушив мир своим террором.

Пусть жертвы снятся в страшных снах,
Лишив агрессоров покоя,
И приговором станет страх,
Убрав причину войн, без боя.

16.07.2018