Радостно знать

Алиса Листопад
радостно знать, когда пули в плоскогорьях ладоней,
что это просто куски металла,
а не ты - иисус христос,
и что колодец не бездонный,
но когда подносят ведро, то пить
так, чтоб шло через нос.
и красный уголок в каждой одиночке -
заглянуть да увидеть: не крысы
и не бог, конечно,
а всё равно радостно обмануться и думать, что почки
распускаются, хотя и находятся
по соседству с дублёною печенью.
...а, всё одно помирать до тех,
кто всё начинает с "то есть".
радостно знать, где разложила цветы-ловушки
наряженная весной тюрьма,
но садиться на бесконечный поезд
с окровавленными ладонями, по пуле в каждой линии ума.