Улыбка Бога

Ёжик Туманный
Её лицо средь множеств солнц и птиц
вращается, меняется в полёте.
В чужих мирах, не знающих границ,
она одна из голоса и плоти.
И с лунной тенью падая к земле,
сливается с потоком звёздной пыли.
Опять кричит: в том доме, на селе
её не помнят, кажется, забыли.

Старик выводит слово  на песке,
вонзает ветви дерева в пространство.
В слепых глазах, в расширенном зрачке –
её лицо. Он шепчет вверх – останься.
Прости, я слаб, не отрастить крыла,
душою принимаю форму Бога.
Хочу, чтоб ты любовь приобрела,
лети ко мне с улыбкой Козерога...

Козерог – созвездие-улыбка. Так визуально оно выглядит на небесном своде.