1340. Китеж-Град

Геннадий Кагановский
В сегодняшней безбрежной, лютой, Люциферской круговерти
смешней всего (как полагает Китеж-град) —
не верить во всеобщее и личное бессмертье.
Или с Планидой в жмурки, в пряталки играть...
Ну и совсем потешно и смешно —
довериться тому, что видишь
(глядя в настежь отворённое окно):
там якобы не Град Заветный Китеж...
Там будто бы не обретёшь, коль не похитишь...

Ночь 15-16 июля 2018.