Не моя печаль

Серхио Лайме-2
Если предал ты кого-то в мелочи иной,
Обсудил и посмеялся за его спиной.
А теперь тревожит что-то, и как будто жаль...
Не моя это забота, не моя печаль.

Если предал ты кого-то, взвесив интерес,
И подумав, что заботы не видать с небес,
И у всех свои дороги, и своя мораль...
Не мои это тревоги, не моя печаль.

Если предал ты кого-то искренне и зло,
И как будто полегчало, но не помогло.
Но уже не можешь сердцем перейти в нейтраль...
Не моя это забота, не моя печаль.

Что ж ты мечешься как рыба, с чёрною икрой?
Перед тем, как сделать выбор - думай головой.
Ну а если сделал гадость, о себе не плачь.
Я тебе не обвинитель, я и не палач.

Все в итоге получают по своим делам...

Оправдания не будет.

Разбирайся сам.