26 Размен памяти

Дайнг Мизерий
Справедливость замерять коробками,
Пряча в них было величие.
Заслоняя коридоры не нужными шагами,
Какое между нами различие?

Кладбище как счастливый конец,
Кому горстку памяти?
Тадж-Махал? Кремль? Кому дворец?
Видеть остатки в пламени...

Размен ценности, прикрыть бюрократией,
Из детства тянется шлейф,
Кому Батька Махно, вдруг станет братией!
Вместо величия груда камней...

Как хорошо хлопать дверьми,
Пока дверь не твоя,
Прикрыться спинами людей,
За ними не видна ни чья слеза...


"Тем кто топит музей Екатеринбурга ОДО, который остался без фактического обеспечения"