Поющая Поэзия, Ты прекрасна!

Евгений Петрович Свидченко
                Мой поэтический манифест

Поэзия – это звучащее слово!

Строка вибрирует в голосе,
воспринимается слухом, глазами, сердцем.

Мелодия возникает в прочтении,
она несёт вибрации автора, творившего стихотворение.

Первые слова задают биение сердца,
строки, как порывы ветерка, рождают ритм,
строфа возвращает к истоку.

Строфы – это набегающие волны поэзии,
бьющиеся о берега смысла.

Образы возникают и витают,
они наполнены волнительным чувством.

Лабиринт стихотворения
выводит в пространство благодати,
неожиданные повороты раскрывают новые картины.

Поэзия – это лирика жизни,
в ней есть и познание, и восхищение.

Поэзия – это признание:
только искренность и непринуждённость вечны!

Поющая Поэзия, Ты прекрасна!


+++
От страсти
складывать слова
кружится голова,

строки
таинственную нить
нельзя не полюбить,

ведь музыка
в строке жива,
она всегда права,

ещё
о Родине тоска,
что сердцу так близка,

мелодии,
любви где прыть,
уже не позабыть!