В Ленинград

Валерий Атрощенков
Я полечу сегодня в Ленинград
Туда, где сеял смерть блокадный ад,
Где голод не считая,  убивал,
А холод губы мёртвых, целовал.

Я полечу сегодня в Ленинград
Туда, где мой любимый «Летний сад»,
Туда, где был крещён волной Невы,
Где встретились мне в этом Мире Вы.

Я полечу сегодня в Ленинград
Ведь выше всех на свете мне наград
Места свиданий, наших нежных встреч
Там груз тоски, мечтаю сбросить с плеч.

Я полечу сегодня в Ленинград
Там, где дожди выходят на парад,
Где проживает ласковая грусть,
Куда поклялся,  сам себе, вернусь.

Я полечу сегодня в Ленинград
Он мне отец родной, товарищ, брат,
Частица моей раненой души
Она к нему желанному спешит.

И я лечу сегодня в Ленинград
Как и когда-то,  много лет назад
Вас, повстречать, всевышнего молю
Ту женщину, которую люблю!

      2018 год.