остров в океане

Владимир Риддер
остров бронзовых пальм,
где шумит белопенный прибой,
где руками дождей
умываются синие рощи,
где,крадучись в тени,
ягуары и кобры
за нами следят из ветвей,
где хоралы муссонов
поют темноокие ночи...

здесь в нарядных попонах
неспешно танцуют слоны,
здесь рубины,сапфиры,топазы
лежат под ногами...
в целом мире другой
ты не встретишь страны,
где так просятся в руки
драгоценные камни...

здесь пьянят ароматом
папайи густые леса,
здесь плантации чая
укутали горные склоны...
здесь начало движенья
всемирной судьбы колеса,..
здесь как в вечном раю
ты себя ощущаешь влюбленным...

этот остров зеленый,
кипящий как гребень волны,
где растет палисандр
и колышутся пряные травы,
где всегда рыболовные сети
серебряным блеском полны,-
в целом мире для жизни своей
не найдешь ты прекрасней оправы...

ананасы,бананы,кокосы
нам остров подарит с утра
и приветливых смуглых красавиц
жемчужины смеха...
если б встретил я здесь
ту,что больше других мне нужна,
я бы в жизни отсюда тогда
никуда б не уехал...