Беречь себя, трястись над телом,

Журавель Яков
Беречь себя, трястись над телом,
Какая мука для меня!
Я начертала на доске мелом:
Побольше жара и огня.

В бою, работе и в дерзаньях
Ответила всем девчонкам я;
И слов хороших на свиданьях
Сказать о правде всем в глаза.

Не нравиться и будут бить всё тело,
А душу, как её убить?
И я смотрела девчонкам в глаза смело
Как вас хочу беречь, чтобы любить.