Шишкин. Сосны, освещенные солнцем. 1886

Опубликованные Страницы
Смолистостью на солнечной основе,
Пейзажем Шишкин зрителя сразил.
Его кисть-краски к холсту наготове,
Штампует как авто с завода ЗИЛ.

Здесь русский лес раскинулся картинно,
Его я вижу каждый день в селе,
С любовью сделано, могуче, нерутинно,
И я от сосен сих навеселе.

Слагает мастер красочные всходы,
Влагает в краски-кисть свою янтарь,
Да, Шишкин воспевал свой край, природу,
Любимый живописец в новь и в старь!