Зимний день

Дина Константинова 2
Солнце проснётся сонное,
Глянет сквозь снежную взвесь,
Сквозь толщу стекла оконного,
Сквозь ели… И день уж весь.
В  сумерках время плывущее
Струйкой сиреневой прочь
Вдруг обернётся  во льющую
Стынью  и чернью ночь.
Звёзды, как слёзы застывшие,
Холодом вдруг обожгут.
Вспомню печали бывшие,
Что сердце опять сожмут.

Пусть утро ещё далёкое,
Но взгляд у звезды теплей.
Я в мире не одинокая
В сиянье её лучей.