город мой

Дина Константинова 2
Красотой своей уютной
Привлекает Волочёк.
Мной в досужие минуты
Смерен вдоль и поперёк.
Позаброшенные парки.
Заблудиться в них нельзя.
По волнам скользят байдарки,
Воду вёслами разя.
А  вдоль набережной  Цнинской,
Где реки красив изгиб,
У гранитов серо-мшистых
От берёз светлей и лип.
Здесь вода дрожит, играя
Битым стёклышком луны,
Ветер в кронах замирает,
Звуки-шорохи слышны.
Облаков немые клочья
То растают, то растут.
…Помнишь, как любил ты ночью
Целоваться на мосту?
Фонарей огни живые
Провожали нас домой.
В сквере львы сторожевые
Охраняли наш покой.
…Сети улиц-переулков
И мостов ажурных вязь…
Благодарна я прогулкам -
С городком живую связь.