Пробуждение

Дина Константинова 2
            
И не пахнет ещё пробужденьем,
И сосульки не падают с крыш,
Только зимнего дня прибавленье,
Как шаманский какой-то фетиш.

Пусть не время для сока движенья,
Лес стоит,  сном  глубоким  объят,
Но ветров молодых дуновенье,
Как костров колдовских аромат.

Ещё дремлют под снегом растенья,
Воздух стынет в морозной тиши,
Только почек тугое томленье,
Как призыв к пробужденью души.

Ещё звёзды дрожат в поднебесье,
Звук далёкий в сугробах утих,
Но синички звенящее пенье,
Как волшебный  мажорный мотив.