Путеводитель

Сергей Николаевич Божко
Тысячелетние дворы,
фундаменты библейских песен
на территории жары
из путешествия в Эфесе.

Моё снабжение души
водой, историей, охотой
на памятные витражи
с разноязычной фоторотой.

Атака шагом через фронт
на римскую библиотеку.
А полководец — рыжий кот,
не изменивший человеку.

В путеводителе места,
где отдых под зелёной меткой
соломенного зонта
над пластиковой кушеткой.

И моря синий фолиант —
поэмы греков или чтиво.
На осень — озеро Абант,
пока тепло, когда дождливо.