Всё, что жизнь моя, всё, что жизнь твоя...

Татьяна Курмазия Кебец
Всё, что жизнь моя, всё, что жизнь твоя –
Пыль дорожная, одиночество,
А вокруг – снуют, ерунду творя,
Просят в бланк вписать имя-отчество.

Только пишется не по правилам:
То шрифты не те, то неярок текст.
Видно, картриджи не заправили…
И глухой стеной – тишина окрест.

Мир, бумажками припорошенный,
Вяло крутится по своей оси.
Я бы спрыгнула, но, хороший мой,
Этот тусклый шар в пустоте висит.

Нет пути с него, нет дороженьки,
Только рытвины да прогалины.
В корабле моём перекошен киль,
И попутчики сплошь оскалены,

Словно псы, вокруг, ждут падения,
Шага в сторону, слёзной мороси.
Это, милый мой, их владения,
Нам не выдали права голоса.

И живём теперь, плечи сгорбивши,
Не просившие – быть и маяться,
Тащим книжечки на прокорм души,
Ждём от церберов состраданьица.

Да включаем страхи репитами,
Запуская внутрь копоть чёрную,
Не спасённые, не убитые,
На безвременье обречённые.

02.05.2018 г.
18:45