Родословная

Дина Константинова 2
Были предки мои
Всё крестьяне да плотники,
Рук в мозолях крутых
Не стеснялись работники.
Бондарь, дед, на  базар
Бочки, кадки  поваживал,
Чтобы в щах был навар,
Обруч ловко насаживал.
Шёл в колхоз дед другой.
Да своей, доброй волею.
Спину гнул там дугой -
Не похвастаться долею.
Руки помню отца,
Что дома клал кирпичные,
Мастерок  с  утреца -
И движенья привычные.
В доме мамы большом
Промышляли  рогожками,
Чтобы в праздник  потом
Щегольнуть  хром-сапожками.
Пусть же память моя
Будет чистой криницею.
Ничего не тая,
Я горжусь той страницею.