Шишкин. Дождь в дубовом лесу. 1891

Опубликованные Страницы
Никак я не пойму секрет,
Как Шишкин всё свой холст шлифует,
Ну, вроде ж, ничего и нет,:)
Однако тут душа ликует.

Казалось бы, ну, что с того,
Дубы, фигурки, дождь обычный,
Но все свежо и игрово,
И очень даже симпатично.

Дождь придает шарм, колорит,
Спешат дорожками фигурки,
Дуб ослепительно омыт,
Быть может, ливень очень бурный.

Прекрасно Шишкин написал
Дивный труд  "Дождь в дубом лесу",
В Третьяковке, хоть раз, кто бывал
Не забудет такую красу!