Перебирать в душе столетний хлам

Елена Севрюгина 3
перебирать в душе столетний хлам
глотать его с едой напополам
и рукописи прятать по столам
и боль в душе и по карманам спички
внутри себя хоть бейся хоть кричи
но душу обесточили сычи
усталые голодные сычи
мои ненадоевшие привычки

ну как тут быть душа не уругвай
ей сколько бы вина ни наливай
за частоколом деревянных свай
она не видит девственного леса
а слово оживляет наповал
и предъявляет новые права
и точат на току тетерева
культурного бетонного прогресса

я знаю то что рукопись горит
и что звёзда с звездой не говорит
что по ночам аптеки фонари
и улицы прохожих не прельщают
возведена в контекст небытия
я потяну былое за края
собрав с него остатки сладких яств
я выскоблю я вырву их клещами

поэт молчит как в секте сатаны
поэту разговоры не нужны
он просто зашифровывает сны
и поверху набрасывает смыслы
он дивный жрец он ковец гри шаман
камлающий бескрышие дома
но вновь по кромке хрупкого ума
идёт простая баба с коромыслом

и посылает импульсы звезде
и фонари считает между дел